2017.07.19 宇都木 彩名 インターンレポート(10)-2
町田市会議員 吉田つとむ インターンシップ第39期研修生 宇都木 彩名 津田塾大学1年生 ≪本日の研修内容と感想≫
本日は午後から、私の大学での専攻が英語ということで、外国語に携わるお話を聞きました。
次に町田市における小中学校での英語教育の取組概要に関してお話を聞きました。町田市では、積極的に異文化との交流を楽しむことができる児童の育成を目標として、様々な工夫を行っているそうです。 私がその中で1番驚いたことは、外国人児童生徒との交流活動です。2016年に行った、 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2017.07.24 コメント 記:町田市議会議員 吉田つとむ インターンシップ 1年阿世の宇都木彩名さんには、様々の人に合い、様々のことを多方面に見てもらおうという考えで、インターンシップを経験してもらっています。学校教育の場も行った方が良いのかもしれませんが、自身の夏季休暇のスケジュールも照らし合わせてのことになります。 閲覧者の皆様にも、共有体験としてご覧ください。 トップページに戻る インターンページに戻る リストに戻る |