町田市の名産品:卵かけご飯を食べる記事では、肝心の卵かけご飯を準備した写真をアップしていませんでした。2020.11.9追記改めて、追記します。
黄身の色つやが良く、とても弾力性があり、卵の殻もかっちりしています。参考:町田市の名産品:卵かけご飯を食べる2020.11.7記載
美味しくいただきました。
たまごで思いだすと、私が小学校に上がる前、我が家では鶏を飼っていました。福岡県山門郡瀬高町(当時は、水上村唐尾・・・現在はみやま市)と言うところでしたが、家族は引き揚げ者で、父は仕事ができない体(と本人が言っていました)で、母が働いていました。その養鶏は2-3年くらいやったいたと記憶しています。大きな借家の一角(土間)を鶏小屋にして、100羽ほどを屋内で平飼いをしていました。母がいろいろやっていましたが、とにかく苦労していました。
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