吉田つとむのインスタグラムをまとめて更新2021.12.11吉田つとむのインスタグラムは、自宅ご飯をメインにしてますが、その撮影に関して、私は料理人でも食通でもないので、撮影の時間も、場面設定もスムーズにいかず、限られた料理の範囲です。
最近は、少し自分で料理を作る機会が出てきました。決して上手とは言えませんが、食事を披露したくなります。私が、九州福岡で、博多人形の営業の仕事を長くしていました。そのこともあって、味を知る舌は、九州人です。特に、味噌・醤油はし好は、替えだたいものがあります。
そこで、我が家の味噌・醤油は基本的に九州産のものです。その中で、福岡県のニビシ醤油を使うことが一番多くなっています。味噌では、同じ九州出身である妻のし好で、大分県のフンドーキン醤油のフンドーキン味噌を使うことが多くなっています。私が作った今朝の味噌汁は、その フンドーキン味噌 を使いました。もとより、自分が作ったものですので、おいしく思っています。
#吉田つとむのインスタグラム,#自宅ご飯,#我が家の味噌・醤油,#九州産,#料理人,#食通,#ニビシ醤油,#フンドーキン味噌,#フンドーキン醤油,し好,
コメント