インターン生の体験記新着の案内です。現在のインターン生は、夏季期間で第50期生が終了したことで、第51期生としています。もとより、春季(第51期生の扱いとなります)の学生募集は別途行うものですが、その第一陣がスタートしたとご理解下さい。
2022.11.11 インターン体験記 第2回 矢野 拓(玉川大学4年生)

今回の記事は、町田のシルクメロンの栽培法=町田式新農法:水耕式によるメロン栽培を越谷市が取り入れ、試験栽培を行っているものです。すでに、越谷スカイメロンというブランド名で出荷され、お菓子にも使われています。

なお、現地のメロン栽培のハウスでユーチューブ動画を撮影したものを下記にアップします。
埼玉県越谷市の越谷スカイメロン試験栽培を見学2022.11.11
町田式新農法の技術を導入した、越谷スカイメロン栽培の特徴点を地元の菊地貴光議員が語る2022.11.11
町田式新農法の技術を導入した越谷スカイメロンのさらなる特徴を市農業技術センターの職員の方に語ってもらいました2022.11.11
#越谷市農業技術センター,#町田シルクメロン,#越谷スカイメロン,#町田式新農法,#インターン生,#新着記事,#水耕栽培メロン,#ブランド名,#町田市議会議員,#吉田つとむ,
吉田つとむHP 町田市議会議員 吉田つとむのブログ
コメント