町田モラロジーの新年行事はアットホームな雰囲気を持った新年会 https://yoshidaben.jp/wp/2025/01/25/でした。
車で食器から食事まで食事をあっためる容器まで含めて、一式を運んできて、横のテーブルに料理のすべてを並べ、バイキング方式で客は自分の皿に盛ります。食器は事前に自分のテーブルの位置に手際よく置かれていきました。




銀匠というケータリングのお店でした。
飲み物は会の主催者が用意したのか、ケータリングの店がそれまで用意したのかは確かめませんでした。私たちは料理を食べれば終わりですが、主催者は片付けに忙しく、他方で、ケータリングの店が定められた時間に引き取りにやってくるようでした。なお、その銀匠さんが言うのは、1週間前に注文が必要だと言うことでした。食材を集める必要があるからです。
値段は弁当より高いのでしょうが、ケータリングの場合、宴会用の容器鍋で料理が温めることができるのが最大の売りなのでしょう。昼食をおいしくいただきました。
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