「生食用アジサバ加工業のジャパンシーフーズを訪問」
近年自宅で魚を捌くことのできる家庭が減少しているため、
関東営業所の合屋所長のお話に寄れば、魚には旬があるため、
直接お客さんに品物を売るわけでなく、
試食
営業の担当者の方からも具体例をお話いただきました。
吉田つとむのコメント
佐々木さんは、9回目のインターンシップになります。この日は、水産加工の分野でアジ、サバという青物類の生食流通の安全性確保の分野で先駆的な技術を持つ、ジャパンシーフーズ(本社工場:福岡市)の関東営業所に訪ね、お話をお聞きしたものです。試食があったのも特徴的でした。
インターン体験記
トップページ 詳細版HP
〒194-0011
町田市成瀬が丘 1-14-12
サンホワイトE103-13