この間、事情があって自炊料理をする機会が増えました。昨日、本会議でしたが、松岡みゆき幹事長の自宅で採れたゴーヤを頂いたので、豚ばらと一緒にした炒め物を先程作りました2023.09.02
色合いを考え、ニンジンを加えて見ました。インスタにアップしたものはフラッシュを焚いたのでニンジンを始め、全体が黄色っぽくなっていたので、改めて撮影したものです。こちらは白色蛍光灯ですので、少しい白んだ色に見えるかも知れません。実際は、もう少し上手く作れました。
自炊料理と言っても、大半は出来合いのCookDoなどを使うのが多いのですが、今回は松岡幹事長の自宅で採れたゴーヤを頂いたので、調味料も自分で個別に用意しました。下味付けの基本はコショウを使いました。本来、塩を加えた方が美味しくなりますが、敢えて、塩を使わずに調理しました。*塩分控えめ生活を心がけているためです。醤油とソースを半々にしたもので味をつけました。
自分で作ったものですから、美味しいはずです。今日は晩御飯を先に食べていたので、明日の朝ごはんとしました。レンジで温めて食べます。ちなみに、下段は今日の晩御飯です。
#自宅ご飯,#自炊料理,#インスタグラム,#ゴーヤを使った豚バラ炒め,#フラッシュ,#松岡みゆき幹事長,#ニンジン,#明日の朝ごはん,#町田市議会議員,#吉田つとむ,
吉田つとむHP 町田市議会議員 吉田つとむのブログ
コメント